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Dia 10 de julho comemoramos o Dia da Pizza e o Guia Vila Mascote faz sua homenagem com a história da origem da pizza Marguerita, uma das preferidas dos paulistanos.

Por volta do ano 1522, quando o reino de Nápoles — berço da pizza — estava sob o jugo espanhol, o intercâmbio cultural era intenso e sob essa influência, as comidas do “Novo Mundo” passaram a ser introduzidas na Itália. Nesta época, o tomate começou a ser consumido pelos italianos, até virar um ícone do país.

Já consagrado no século XIX, o alimento entrou para história em junho de 1889. Neste ano, um cozinheiro chamado Raffaele Esposito decidiu homenagear a rainha Margherita (se pronuncia “marguerita”), soberana da Itália recém unificada. Ele preparou uma pizza nas cores da bandeira do país: verde, branco e vermelho. Para isso, cobriu o disco de massa com um purê de tomates frescos, pedaços de muçarela e folhas de manjericão.

A rainha adorou a novidade, que depois foi imortalizada com seu próprio nome: Margherita.

DEU VONTADE? ENTÃO ENCONTRE PIZZARIAS DO BAIRRO NO GUIA VILA MASCOTE E BOM APETITE!

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1 Comentário sobre A história da pizza “Margherita”

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